Mesin Pencari

Artikel lainnya

Wednesday, November 17, 2010

Tips Agar Tidak Perih Di Mata Saat Mengiris Bawang

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjil49jPZI8rYIZ8spJodXrGiihy17nlue857gvTZ-nYakcdDa3ZmhfP9ycmsw994A0kT0sxitdtPyw9XfFxB6e6GR3ehf3x0l-2ZNvVr2XrA2LUtX00APncHV_7JXdB-vd_oDNR-I0XGOk/s1600/sakit+mata.jpg


Bawang merah merupakan bumbu dapur yang paling sering digunakan untuk berbagai macam masakan. Tidak jarang orang menangis pada saat mengiris bawang merah, karena perih … ;-
Disini saya akan kasi sedikit tips agar tidakmenangis pada saat mengiris bawang merah:
  • Pada saat akan mengrisis bawang merah gunakanlah pisau yang tajam, untuk mengurangi kerusakan sel-sel yang terdapat di dalam bawang tersebut, sehingga enzim penyebab perubahan itu akan berkurang.
  • Simpanlah bawang pada lemari pendingin atau kulkas karena cara ini juga akan mengurangi aktivitas enzim yang menjadi penyebab keperihan pada mata.
Selamat mencoba tips dari saya ya … mudah-mudahan bisa membantu …

http://zipoer7.files.wordpress.com/2009/12/iris-bawang-putih2.jpg

No comments:

Post a Comment

Recomendasi

Artikel terbaru

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

BUKU TAMU


ShoutMix chat widget